Selbstgemacht: Schokocrossies
Guten Morgen,
gestern Abend hat Carina sich noch dran gemacht, Schokocrossies selber zu machen. Ein Foto hatte sie bereits bei Facebook gepostet. Das Rezept ist wirklich einfach und die Schokocrossies sind im Handumdrehen fertig.
Carina hat neben den klassischen Schokocrossies mit Vollmilchschokolade auch noch einige mit weißer Schokolade gemacht.
Rezept für Schokocrossies
- 200 g Blockschokolade (Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade)
- Cornflakes (ungezuckert)
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, dabei kein Wasser an die Schokolade kommen lassen! Die Schokolade solange rühren, bis sie richtig flüssig ist. Cornflakes nach und nach hinzugeben und verrühren, bis sich eine feste Masse ergibt.
Danach die Masse portionsweise auf Backpapier verteilen und entweder im Eisschrank oder an einem anderen kühlen Ort abkühlen und fest werden lassen. Fertig!
Ich bin 1988 in Emden geboren, Papa von Liam, Jano, Nora und Mila und arbeite als Redakteur bei einer Lokalzeitung.
Ich empfehle: Carina hat gestern Schokocrossies selber gemacht. Das Rezept findet ihr bei uns im Blog: http://t.co/s4FxXqvayp
RT @oggytown: Ich empfehle: Carina hat gestern Schokocrossies selber gemacht. Das Rezept findet ihr bei uns im Blog: http://t.co/s4FxXqvayp
die macht meine Mama auch öfters mal. die sind total lecker 🙂
Bianca Buse liked this on Facebook.
Nicole Krebs liked this on Facebook.
Die sehen ja lecker aus. Schaue mir gleich einmal das Rezept bei Euch an. Vielleicht kriege ich das ja auch hin.
lecker!! Habe ich auch gerade wieder gemacht 🙂